Kol Gulung Saus Paprika

  1. 10 lembar kol, kukus sampai layu
  2. 200 gr ikan tenggiri
  3. 100 gr udang giling 
  4. 1 sdt maggi seasoning
  5. 2 putih telur
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. 2 sdt minyak wijen
  8. 2 siung bawang putih, haluskan
  9. 4 blok penyedap rasa ayam
Bahas Saus yang perlu disiapkan adalah
1. 1/2 bawang bombay, dipotong kotak
2. 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
3. 8 sdm saus tomat
4.1/2 sdt gula pasir

5. 400 ml air
6. 2 blok penyedap rasa ayam
7. 1 sdt tepung maizena, tambahkan dengan 1 sdt air. Larutkan
8. 1 sdm minyak untuk tumis
ok selanjutnya mari kita praktekan cara membuatnya
1. aduk rata semua bahan kecuali kol
2. ambil selembar kol, beri isian dan gulungkan, kemudian di kukus selama 20 menit sampai matang
selanjutnya mari kita praktek kan cara membuat sausnya
1. panaskan minyak
2. tumis bawang bombay, paprika, aduk sampai layu
3. masukkan saus tomat dan gula, lalu adduk hingga rata

kol gulung saus paprika siap di sajikan selamat mencoba 

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...