Mari kita Memasak arem-arem kakap udang
ok bahan yang perlu kita siapkan adalah :
1. 1/2 gelas beras, masok aron, haluskan dengan sendok
2. 1/2 ons kakap, potong dadu kecil
3. udang, cincang
4. 1/2 batang wortel, cincang kasar
5. 5 jamur, cincang kasar
6. 1 sdt saus tiram
7. 1 sdt gula
8. Garam kalau perlu
9. 1 sdt minyak
10. 2 siung bawang putih, cincang halus
11. 3 sdm air
1. tumis bawang putih, lalu masukkan ikan, tambahkan air masukkan saus tiram, gula, garam, lalu sayuran kemudian tambahkan kecap manis, angkat dan sajikan
2. simpan daun dalam piring ceper, lalu simpan dadar telur diatasnya
3. ambil nasi aron, simpan diatas telur dadar, ratakan dengan garpu
4. ambil isi kakap yang di tumis tadi di tengah-tengah
5. gulung dengan daun pisang, lalu jepit dengan semit, ujung-ujung nya
7. setelah masak, dinginkan lalu potong-potong sesuai dengan selerah anda masing-masing
selamat menikmati bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan pesan di kotak komentar
0 comments:
Post a Comment