Pating Bumbu Bali

Untuk membuat masakan anda harus mempersiapkan bahan nya terlebih dahulu
bahan-bahan yang perlu di siapkan adalah : 
1. daging patin dipotong-potong panjang
2. 1/2 ons cabe merah digiling
3. 1 buah tomat digiling
4. 5 siung bawang merah 
5. minyak goreng
6. daun pisang secukupnya
dan apabila bahan-bahan untuk membuat masakan patin bumbu bali sudah disipakan semua maka selanjutnya saya ingin mengajak anda semua untuk mempraktekan cara memasaknya 
sekarang kita mulai dengan cara membuatnya : 
silahkan disimak dengan baik
1. haluskan bawang putih, cabe merah, bawang merah
2. iris panjang kemangi, dan 1 batang daun bawang
3. tumis semua bumbu-bumbu lalu masukkan ikan patin yang sudah dicuci dan dipotong
4. masak sebentar lalu angkat
5. ambil daun pisang lalu ambil patin dan tambahkan daun bawang kemangi
6. bungkus dan sematkan lalu dikukus sampai kira-kira 30 menit lamanya
7. angkat dan sajikan 
selamat mencoba dirumah ya 
semoga resep ini bermanfaat 

1 comments:

Admin said...

wow keren makasih resep nya langsung dipraktek ne

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...