Untuk membuat masakan anda harus mempersiapkan bahan nya terlebih dahulu
bahan-bahan yang perlu di siapkan adalah :
1. daging patin dipotong-potong panjang
2. 1/2 ons cabe merah digiling
3. 1 buah tomat digiling
4. 5 siung bawang merah
5. minyak goreng
6. daun pisang secukupnya
dan apabila bahan-bahan untuk membuat masakan patin bumbu bali sudah disipakan semua maka selanjutnya saya ingin mengajak anda semua untuk mempraktekan cara memasaknya
sekarang kita mulai dengan cara membuatnya :
1. haluskan bawang putih, cabe merah, bawang merah
2. iris panjang kemangi, dan 1 batang daun bawang
3. tumis semua bumbu-bumbu lalu masukkan ikan patin yang sudah dicuci dan dipotong
4. masak sebentar lalu angkat
5. ambil daun pisang lalu ambil patin dan tambahkan daun bawang kemangi
6. bungkus dan sematkan lalu dikukus sampai kira-kira 30 menit lamanya
7. angkat dan sajikan
selamat mencoba dirumah ya
semoga resep ini bermanfaat
1 comments:
wow keren makasih resep nya langsung dipraktek ne
Post a Comment